
Harmonização: Cerveja Lust
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
* Um pernil de cordeiro de 2,5kg
* 30ml de concentrado de romã
* 1 dente de alho picado
* ½ cebola picada
* ½ talo de salsão picado
* 1 cenoura picada
* Sementes soltas de uma romã
* Quartos de romã para decorar
* 1/2 litro de molho roti de cordeiro
* 20g de manteiga em cubos
* 400g de batata comum cortada em gomos
* Alecrim fresco à gosto
* 100ml de vinho branco seco
* 1 litro de caldo de frango ou legumes
* Azeite extravirgem
* Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo: Limpe o pernil, retirando os excessos de gordura e tempere com sal, pimenta do reino moída na hora, 30ml do concentrado de romã e deixe marinar por no mínimo duas horas. Coloque o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos. Retire o alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Fatie e reserve. Em uma frigideira com azeite aquecido doure o alho picado e em seguida a cebola, o salsão e a cenoura.
Refogue por 3 minutos e acrescente o molho roti. Reduza por 2 minutos e coloque o restante do concentrado de romã. Deixe levantar fervura e coe se desejar. Devolva o molho para a mesma frigideira e acerte os temperos. Acrescente as fatias do pernil e metade das sementes de romã. Mantenha no fogo até atingir o ponto desejado da carne (Dica: esta carne fica melhor se servida mal passada).
Com o caldo aquecido, cozinhe as batatas por 3 minutos de maneira que fiquem bem firmes.Transfira para uma assadeira untada com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio para assar. Coloque vinho branco aos poucos sobre as batatas durante o cozimento. Distribua as fatias de cordeiro no prato formando um leque e ao lado as batatas assadas. Regue a carne com o molho e finalize com sementes de romã e alecrim frescos.
Dica: Como preparar o Molho Roti
Ingredientes
* 4kg de ossos assados de cordeiro;
* 2 cebolas cortadas grosseiramente;
* 1 dente de alho amassado;
* 4 cenouras cortadas grosseiramente;
* 3 talos de salsão cortados grosseiramente;
* 1 talo de alho porro fatiado;
* Tomilho e alecrim a gosto;
* Azeite extravirgem;
Modo de Preparo: Em uma panela grande com azeite aquecido, doure todos os legumes e ervas. Coloque os ossos assados e cubra com água fria. Cozinhe em fogo médio por 8 horas. Complete com mais água no meio do tempo de cozimento. Retire todos ossos e descarte. Em um liquidificador processe o caldo com os legumes. Coe em tecido bem fino e devolva para a panela. Em fogo baixo, reduza por mais 2 horas, retirando a espuma que se forma na superfície.
Um comentário:
Opa, mais um blog cervejeiro. Parabens pela iniciativa e longa vida ao seu blog.
Abraço
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