
"Queremos realizar a experiência em estado de microgravidade para saber o efeito do crescimento do fermento e conferir também se nestas condições se pode conseguir proteína" explicou hoje Ronnie Willaert, um dos autores do projeto.
"Cerveja especial seria útil para a saúde dos astronautas"
As mostras de fermento serão enviadas à ISS na nave russa Soyuz TMA-16, que chegará ao laboratório orbital com um cosmonauta russo, um astronauta americano e o turista espacial canadense Guy Laliberté, o fundador do Cirque du Soleil. Finalidade da experiência é fabricar alimentos e bebidas em condições de falta de gravidade terrestre"
Se o experimento der certo, os cientistas poderiam desenvolver tecnologias para produzir no espaço pão e cerveja para os astronautas, disse Willaert, professor de bioengenharia da Universidade Aberta de Bruxelas, na base de Baikonur (Cazaquistão). O cientista detalhou que se trataria de uma cerveja especial, cuja presença de álcool não seria danosa, mas até útil para a saúde dos astronautas.
2 comentários:
Nuxaxinhora... Vou no detran fazer minha carteira de astronauta... hahahaha...
O rapaz, to sedento para provar a sua cerva...
Abraço,
Magu
Grande maguzóide. Semana que vem vou fazer um evento de degustação da bera, te aviso.
Abs
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