terça-feira, 27 de outubro de 2009

A cervja pode ir para o espaço.

Agência Espacial Europeia (ESA, na sigla em inglês) enviará nesta semana à Estação Espacial Internacional (ISS) fermento para estudar como o produto se comporta na falta de gravidade e tentar preparar no espaço cerveja e pão.

"Queremos realizar a experiência em estado de microgravidade para saber o efeito do crescimento do fermento e conferir também se nestas condições se pode conseguir proteína" explicou hoje Ronnie Willaert, um dos autores do projeto.

"Cerveja especial seria útil para a saúde dos astronautas"

As mostras de fermento serão enviadas à ISS na nave russa Soyuz TMA-16, que chegará ao laboratório orbital com um cosmonauta russo, um astronauta americano e o turista espacial canadense Guy Laliberté, o fundador do Cirque du Soleil. Finalidade da experiência é fabricar alimentos e bebidas em condições de falta de gravidade terrestre"

Se o experimento der certo, os cientistas poderiam desenvolver tecnologias para produzir no espaço pão e cerveja para os astronautas, disse Willaert, professor de bioengenharia da Universidade Aberta de Bruxelas, na base de Baikonur (Cazaquistão). O cientista detalhou que se trataria de uma cerveja especial, cuja presença de álcool não seria danosa, mas até útil para a saúde dos astronautas.

2 comentários:

Maguzóide disse...

Nuxaxinhora... Vou no detran fazer minha carteira de astronauta... hahahaha...

O rapaz, to sedento para provar a sua cerva...

Abraço,

Magu

Sulivan disse...

Grande maguzóide. Semana que vem vou fazer um evento de degustação da bera, te aviso.

Abs