sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Sorvete de Guinness

Que tal aprender a fazer um sorvete de Guinness? Segue ai a receita.

Você irá precisar de:

- 1 xícara e 1/2 de cerveja Guinness

- 2 xícaras de creme de leite

- 2 xícaras de leite integral

- 3/4 de xícara de açúcar

- 1 fava de baunilha ou gotas de essência de baunilha a gosto

- 6 gemas

Em uma panela grande, coloque a Guinness e reduza até que fique mais ou menos com 3/4 do volume inicial. Em uma panela separada, misture o creme de leite, o leite integral e açúcar. Acrescente nessa mistura as sementes da baunilha (corte a fava na longitudinal e raspe as sementes) e a fava, para dar mais sabor. Deixe ferver um pouco em fogo médio, desligue o fogo e tire a fava de baunilha.

Bata as gemas em uma tigela e misture uma xícara desse creme quente. Despeje essa mistura no creme quente aos poucos e vá mexendo, deixando com fogo médio-baixo até engrossar e desligue o fogo. Passe o creme em uma peneira para uma tigela limpa, cobra com filme plástico, pressionando para ficar grudado ao creme e leve para esfriar na geladeira por 2 horas.

Tire o creme da geladeira e acrescente a Guinness reduzida, mexendo bem para que fique bem misturado e leve ao freezer, até que fique no ponto para servir.

Para acompanhar você pode fazer uma calda de chocolate meio amargo com mel.

Você vai precisar de:

- 2 xícaras de creme de leite batido (ou chantilly)

- 1/2 xícara de mel

- 550 grs de chocolate meio amargo picado

- 2 colheres de chá de essência de baunilha

Em uma panela misture o creme de leite batido e o mel em fogo médio. Tire do fogo e em uma tigela refratária coloque o chocolate e despeje o creme quente. Misturando bem, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar um pouco. Coloque a calda em cima do sorvete na hora de servir e delicie-se.

Atenção para a lista de compras:

- Guinness

- creme de leite

- leite integral

- açúcar

- fava de baunilha

- essência de baunilha

- ovos

- mel

- chocolate meio amargo (disponível na nossa loja física)

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