
Desde o início da escolha editorial dos temas das matérias sabíamos que o prato apresentado na ediçao de estréia da revista BeerLife deveria representar a culinária brasileira, o aroma e o sabor do país. Como previsto e sem fugir de nossa intençao inicial, aí está nossa sugestao para que voce leitor, experimente um bobó de camarao acompanhado das cervejas que selecionamos para criar uma bela harmonizaçao. Na composiçao, ingredientes harmonizam-se entre si, formando um prato bem equilibrado. O Bobó de Camarão é um prato de origem africana com grande influência indígena, une ingredientes típicos brasileiros como a mandioca, azeite de dendê e o camarão, com poucas variações. Um prato de execução simples, possui três elementos básicos: a mandioca que traz o doce do prato; o Azeite de dendê traz o condimentado, a gordura marcante e sabor e essência característicos; e o camarão, elemento que traz o frescor do mar com sabor marcante e definido, além de um toque adocicado.
Ingredientes:
- 500g de camarão médio sem casca 6 camarões Rosa G, com casca
- 1kg de mandioca descascada
- 80ml de azeite de oliva
- 100ml de azeite de Dendê
- 60g de manteiga
- 300ml de leite de coco
- 1 pimentão vermelho sem pele
- 1 cebola 200g de tomates pelados, cortados em pequenos pedaços
- 3 dentes de alho
- Pimenta Dedo de Moça a gosto
- Pimenta-do-reino
- Sal
Pré-preparo: Pique finamente o alho, a cebola e a pimenta. Pique o pimentao em cubos pequenos. Descasque os camaroes G, limpe-os e reserve as cascas. Corte a mandioca em pedaços médios. Tempere todos os camaroes com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, com a mandioca e as cascas do camarao. Quando a mandioca estiver mole, retire-as e amasse em um amassador de batatas. Reserve quente.
Preparo: Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, e refogue o alho e os tomates. Antes de atingir o ponto, acrescente os camaroes, e refogue até chegarem próximo ao ponto. Reserve, separando os camaroes médios dos grandes. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentao, com a manteiga. Reserve. Em um bowl, misture a massa de mandioca, o leite de coco, a cebola e o pimentao e o azeite de Dende, até formar um creme homogeneo. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente os camaroes médios e deixe no fogo até atingir a temperatura de servir.
Farofa de Dende
Ingredientes:
- 100ml de azeite de Dende
- cebola finamente picada
- 200g de farinha de mandioca crua
Preparo : Refogue a cebola com o Dende, e vá acrescentando a farinha aos poucos. Nao deixe que ela seque muito. Tempere com sal. Montagem: Em um prato grande, disponha uma porçao de Bobó, uma de arroz branco e a farofa de Dende. Decore com os camaroes grandes. Serve 6 porçoes.
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