sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Costelinha ao molho de goiaba e Colorado Indica



Pessoal, dia 24/09 iremos dar mais uma aula de harmonização lá no Espaço Gourmet Gastronomia. Hoje vou postar aqui um dos pratos que teremos na aula preparados pelo Chef Gui Baran. É um costelinha de porco com assada com molho de goiaba. O vídeo abaixo, que nos foi cedido pelo próprio Chef, mostra a preparação da receita. Ainda não está com a cerveja que escolhemos para o prato, que no caso será uma Colorado Indica.

Escolhemos a Indica, uma cerveja do estilo IPA (Indian Pale Ale), para essa harmonização por dois motivos. O primeiro é o amargor. Esse estilo tem como característica a presença bem marcante do lúpulo. O seu amargor é bem elevado, o que nos traz a possibilidade de harmonizar por contraste com o adocicado do molho de goiaba. O segundo motivo da escolha é o teor alcoólico da cerveja. Seus 7% de ABV ajudam a quebrar a gordura da carne e a sua carbonatação também ajuda a limpar o paladar para a próxima garfada . Ficou com água na boca. Então clique aqui e veja como se inscrever para a aula show.

Nenhum comentário: