terça-feira, 3 de agosto de 2010

Degustação da Ithaca

Enfim, depois de alguns dias de espera, chegou a minha Colorado Ithaca. Veio pelo correio, tudo certinho, sem nenhum arranhão. Soltei a notícia para os outros membros do Clubier e preparamos o famoso churrasco para degustá-la. Chegando na casa do Emerson, onde foi o evento, colocamos a estrela da noite para uma breve passada na geladeira, uma vez que a sugestão de temperatura para tomar-la era de 10c, e acho que a temperatura ambiente nesse dia era mais ou menos essa em Curitiba.

Passado 1h30 mais ou menos, pegamos a Ithaca para começar a degustação. Para quem não sabe, além da tampa metálica tradicional, a Ithaca também vem selada com um cera vermelha, que deveria dar mais um charme a cerveja. Eu disse deveria, porque na hora de abrir foi uma verdadeira sessão. Primeiro pegamos uma vela para derreter a tal cera.

Ao começar esquentar, subiu um cheiro de plástico queimado que preocupou a todos. Tentamos mais uma vez e nada de derreter o lacre. Preocupados com a temperatura da cerveja, desistimos de tirar a cera do modo charmoso e ativamos o modo ogro. Faca na caveira, ou melhor, na mão quebramos toda a cera e adivinhem? A sujeira se espalhou por toda a mesa, é claro. Bom, depois de tirada a cera, a cerveja já não estava na temperatura ideal, devolvemos ela pra geladeira. Depois de mais alguns minutos de espera, enfim vamos começar a parte boa da coisa...beber.

No copo a surpresa foi boa. Sua cor escura, espuma densa e o aroma do álcool agradaram e muito. O primeiro gole foi o ápice. O sabor de malte torrado, a presença marcante do lúpulo a esquentada no céu da boca devido aos seus poderosos 10%ABV fizeram toda a experiência ruim ao tentar abri-la ser esquecida por alguns minutos. Uma delícia.

A sugestão de harmonização dada pela cervejaria é para acompanhar carnes de caça, mas um boa picanha cai muito bem. Enfim, é uma boa cerveja . Não sei se justifica os R$ 50,00, mas vale a experiência.

Um comentário:

Anônimo disse...

Concordo com o Sulivan.
Resumo: difícil de abrir e fácil de tomar (tirando o preço).

Emerson