Harmonizar cerveja com comida está, com certeza, entre as melhores coisas que gosto de fazer. Alem de ser um hobby é também uma maneira de agregar mais conhecimento para as nossas aulas de harmonização que damos lá no Espaço Gourmet Gastronomia.
E para comemorar a chegada do fim de semana preparei um jantar harmonizado para minha esposa e eu. Afinal, preciso fazer esse sacrifício em nome da profissão. O prato foi um entrcot assado no forno, com redução de Eisenbahn Dunkel, cogumelos chitaque e Colorado Indica.
Escolhi a Indica porque como ela possui o teor alcoólico mais elevado, em torno de 7%ABV, ela ajuda a quebrar a gordura da carne, já o amargor característico dela, contrasta muito bem com o leve adocicado que a cerveja Dunkel gerou na redução junto com o chitaque.
Também acho que ela iria muito bem com a própria Dunkel ou até mesmo um stout. Vou ter que repetir a receita pra ter certeza...droga. Fica aí a dica para vocês tentarem em suas casas. Caso tenho alguma outra sugestão, mande pra cá. Saúde.
2 comentários:
O garooooouto, a aparência está ótima, confesso que fiquei com água na boca. Temos que marcar um jantar pra vc repetir essa receita, eu garanto umas ESPECIAIS para harmonizar no dia. Abraço.
Deixa comigo garoto.
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