sábado, 12 de março de 2011

Harmonização + receita: Dunkel com hambúrguer caseiro


Cerveja e comida vão muito bem juntas, não é verdade?! Cozinhar está entre as coisas que eu mais gosto de fazer. Então hoje tomei a liberdade de colocar aqui uma receita que eu fiz de hambúrguer caseiro e, claro, uma boa cerveja para você harmonizar também. Esse hambúrguer, apesar de simples, é bem gostoso. Segue a receita dois hambúrgueres de aproximadamente 250g.

350g de miolo de alcatra moída

100g de lingüiça calabresa também moída

1 ovo

10g de coentro moído

10g Pimenta calabresa desidratada

10G de coentro moído

1/2 Cebola

2 dentres de alho

Cebolinha

Salsinha

100ml de uma cerveja Dunkel

Farinha de rosca para dar o ponto da “massa” do hambúrguer

Sal e pimenta do reina a gosto

Preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma “massa”. Forme bolinhas e amasse com a mão. O ideal é que ele fique com uma altura de 3 a 5 cm. Separe, se quiser, para não grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo.

Coloque um frigideira no fogo, deixe esquentar bem, e coloque uma ou duas colheres de manteiga. Frite os hambúrgueres em fogo baixo, como eles são altos, levam um pouco mais de tempo para cozinhar por dentro.

DICA: Para o pão ficar menos úmido, corte ele ao meio e, em outra frigideira, toste com um pouco de azeite de oliva a parte interna que vai receber a maionese e a carne.

Depois é só montar o seu e degustar. Para a harmonização, sugiro que você use a mesma cerveja utilizada na receita, uma Eisenbahn Dunkel. Cerveja escura, que pertence a família das lagers, com sabor de maltes torrados que combinam muito bem com gostinho tostado do pão e da casquinha que se forma no hambúrguer na hora de grelhar.

Bom apetite.

Um comentário:

Sara disse...

Eu acho que você sempre tem que ter uma boa receita caseira para o caso de ficar sem comida, mas hey talvez isso é o que os Delivery Moema também.