segunda-feira, 13 de julho de 2009

Visita a Klein Bier

Sábado, dia 13/07 foi um dia especial para o Clubier. Nós fomos convidados pelo Henrique , proprietário da Klein Bier, para conhecer a sua cervejaria.
A Klein Bier fica em Campo Largo, cidade vizinha a Curitiba e tem capacidade de produção de 35 mil litros mês.

Atualmente eles produzem 3 tipos de cerveja. A Pilsen, o Stout e a Tcheca. Todas feitas com o cuidado e carinho do Mestre Cervejeiro Evandro.
Os cuidados vão desde a escoha dos maltes até o tratamento da água que, aliás, parece ser um dos chodós do Evandro que fez questão que provássemos o líqudo.

Para melhorar ainda mais o dia, tivemos a sorte e o privilégio de experimentar uma novidade que ainda estava em fase de fermentação: uma aguardada Brown Ale.

Rolou muito bate papo e troca de ideias. O Henrique e sua esposa foram muito atenciosos com a gente, proporcionando um dia inesquecível para todos nós do Clubier.

(Da esq. para direita:
Morruga, Emerson, Sulivan, Henrique, Paulo e Evandro)

E para fechar com tampinha de ouro, no final da visita rolou uma, ou melhor, algumas degustações dos chopes da casa.

Durante essa semana, vamos colocar mais alguns posts sobre esse dia especial, inclusive a harmonizaSOM indicada pelo próprio Henrique para a sua Stout.

Um brinde a Klein Bier.

2 comentários:

Peru e Fran disse...

Bela iniciativa, tanto do Clubier quanto do Henrique, é o que faltava para os degustadores de uma boa cerveja...
Sou de Campo Largo, mas atualmente estou no Canada (Quebec City) e por aqui o que nao falta é micro-cerjeraria produzindo uma infinidade de variedades de cerveja.
Abraço
André Perussolo (Peru)

Beats Below the Line disse...

Obrigado, André.
Realmente. aqui no Brasil essa cultura ainda estea engatinhando, se comprado com o Canadea e USA, onde mais de 2 milhões de pessoas fazem cerveja em casa. No que depender da gente, espero que possamos chegar lá.

Abraços