A Klein Bier fica em Campo Largo, cidade vizinha a Curitiba e tem capacidade de produção de 35 mil litros mês.
Atualmente eles produzem 3 tipos de cerveja. A Pilsen, o Stout e a Tcheca. Todas feitas com o cuidado e carinho do Mestre Cervejeiro Evandro.
Os cuidados vão desde a escoha dos maltes até o tratamento da água que, aliás, parece ser um dos chodós do Evandro que fez questão que provássemos o líqudo.
Para melhorar ainda mais o dia, tivemos a sorte e o privilégio de experimentar uma novidade que ainda estava em fase de fermentação: uma aguardada Brown Ale.
Rolou muito bate papo e troca de ideias. O Henrique e sua esposa foram muito atenciosos com a gente, proporcionando um dia inesquecível para todos nós do Clubier.
Morruga, Emerson, Sulivan, Henrique, Paulo e Evandro)
Durante essa semana, vamos colocar mais alguns posts sobre esse dia especial, inclusive a harmonizaSOM indicada pelo próprio Henrique para a sua Stout.
Um brinde a Klein Bier.
2 comentários:
Bela iniciativa, tanto do Clubier quanto do Henrique, é o que faltava para os degustadores de uma boa cerveja...
Sou de Campo Largo, mas atualmente estou no Canada (Quebec City) e por aqui o que nao falta é micro-cerjeraria produzindo uma infinidade de variedades de cerveja.
Abraço
André Perussolo (Peru)
Obrigado, André.
Realmente. aqui no Brasil essa cultura ainda estea engatinhando, se comprado com o Canadea e USA, onde mais de 2 milhões de pessoas fazem cerveja em casa. No que depender da gente, espero que possamos chegar lá.
Abraços
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