quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Curso para fabricação de cerveja artesanal

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Cervejeiros,

Se você quer aprender a fazer cerveja, essa é a hora. O Caique, um grande amigo, está abrindo inscrições para o seu curso de fabricaçnao que vai acontecer no dia 28/08. Abaixo segue o texto com masi informações e detalhes. Não percam.

A Helldorado Beer e sua já consagrada cerveja artesanal informa que, dando continuidade às suas atividades de "educação cervejeira", abre inscrições para o seu Workshop de Produção de Cervejas Especiais, ministrado pelo Cervejeiro Caique Rampazzo a se realizar no dia 28/08/2010, às 8:30 hs, no Realejo Culinária Acustica, sito à rua Coronel Dulcidio n°1860, Curitiba -PR".

O workshop, que dura aproximadamente 10 horas, é ministrado em um único dia, e tem como objetivo iniciar cervejeiros caseiros ensinando-os métodos para produção de cerveja nos mais variados estilos, sabores e cores.
Inicia-se com uma abordagem teórica, abrangendo estilos, matérias primas (água, malte, lúpulos, adjuntos e especiarias), equipamentos (onde adquiri-los e como produzi-los), limpeza, sanitização e engarrafamento, além de um panorama do processo de produção artesanal e industrial.

Após breve explanação teórica, os alunos vivenciarão a produção de uma leva de cerveja. Na aula prática, será elaborada uma leva de cerveja, cujo processo vai desde a montagem da receita, moagem ideal dos grãos, brassagem, filtragem, fervura e lupulagem, resfriamento e inoculação do fermento. Também será ensinado como engarrafar a cerveja depois de fermentada para que esta, naturalmente, produza o gás devidamente.

Após o termino das atividades práticas, haverá um happy hour com petiscos e comidas, além de degustação de cervejas artesanais produzidas pela Helldorado Beer e o fantástico Chopp Klein, nosso apoiador.

O valor do investimento é de R$ 300,00, podendo ser dividido em duas parcelas*. Parte da renda será destinada à associação dos amigos do HC. No preço está incluído coffe-break, almoço, happy hour com degustação de cervejas artesanais, apostila digital, consultoria posterior ao curso. A consultoria envolve fornecimento de receitas de cerveja. CRONOGRAMA: AS VAGAS SÃO LIMITADAS!!!

8:30 hs > Confirmação de inscrição, pagamento e identificação dos participantes.
9:00 hs > Abordagem teórica: - familias de leveduras; - ingredientes; - equipamentos.
10:00 hs > Coffe Break

10:30 hs > Continuação da abordagem teórica: - elaboração de receita em software especifico; - processo de produção; - fermentação; - sanitização de equipamentos.
11:30 hs > Inicia-se a aula prática com uma produção de cerveja.
12:30 hs > Intervalo para o almoço até às 13:30
19:00 hs > Termino da produção e inicio do happy hour.

2 comentários:

Anônimo disse...

quem vai ministrar o curso e qual a capacitação do instrutor?

Abraços!

Sulivan disse...

Será ministrado pelo Cervejeiro Caique Rampazzo, um dos fundadores da AcervA Paranaense e da cerveja Helldorado Beer.

Abs

Sulivan