O Paraná vem conquistando seu espaço no mundo das cervejas. Um bom exemplo disso foi o concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn, onde um paranaense levou a edição deste ano com a sua Dubbel. Isso mostra a qualidade das cervejas produzidas no Estado. Uma outra cerveja de qualidade que tive a honra de degustar é a obra prima do cervejeiro artesanal Emerson Diogo, aqui de Curitiba. A Quitéria, uma cerveja do estilo Sparkling Ale, leva em sua receita casca de goiaba e coentro.
Com certeza tem mais algum ingrediente secreto que ele não quis revelar. Eu acho que leva um pouco de canela também, pois senti o sabor dessa especiaria durante a degustação. A cor dela puxa mais pro acobreado. Sua espuma é cremosa e bem persistente. O sabor que predomina é o da goiaba mas, como eu disse anteriormente, também senti um leve sabor de canela. Ela é bem carbonatada o que da uma certa “crocância” a cerveja. O seu amargor é bem suave, puxando um pouco pro adocicado.
Uma boa cerveja, vale a pena provar. E aproveite que a edição é limitada. Parabéns Emerson Diogo pela sua cerveja de extrema qualidade. Estou sedento por mais algumas garrafinhas dela.
E como não podia faltar, também vou sugerir uma HarmonizaSOM em alto estilo.
Eu escolhi AC/DC e a música Jailbraek. Um boa excelente música para uma excelente cerveja.
3 comentários:
Também tive a oportunidade de provar e concordo com o Sulivan, excelente cerveja! Parabéns Emerson!
Boa!
"FOR THOSE ABOUT TO BEER, WE SALUTE YOU!!!"
Obrigado pessoal pelos comentários!!! Fico realmente feliz, pois esta cerveja foi feita pensando em alguém muito especial para mim.
Obrigado!!!!
Emerson Diogo dos Santos
Cerveja Quitéria
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